>#SaveRoerichMuseum>Сообщение Международного Центра Рерихов
#SaveRoerichMuseum Позиция МЦР

Сообщение Международного Центра Рерихов

26 сентября 2019 года апелляционная инстанция Мосгорсуда признала незаконным Постановление судебного пристава-исполнителя от 06.12.2018 г., в части ареста 19 картин Н.К. и С.Н. Рерихов, принадлежащих Международному Центру Рерихов, а также другого дорогостоящего имущества организации. Решение вступило в силу незамедлительно с момента оглашения в зале суда. Незаконный чрезмерный арест имущества был произведен в рамках исполнительного производства по взысканию с МЦР налоговой задолженности перед ИФНС России № 4 по г. Москве.

В соответствии с законодательством РФ (ст.177 КАС РФ) мотивированное определение суда должно было быть изготовлено в течение 5 рабочих дней с момента оглашения – до 03 октября 2019 г. Однако до сих пор никакой информации нет. Более того, содержится запись о том, что текст определения готовится.

В результате таких неправомерных затяжек Международный Центр Рерихов лишен возможности получить заверенную копию указанного судебного определения, чтобы предоставить судебному приставу-исполнителю для возвращения части имущества (картин Рерихов), которое было арестовано в рамках исполнительного производства с нарушением ФЗ «Об исполнительном производстве». Что в свою очередь лишает МЦР возможности реализовать вышеуказанное имущество для погашения обязательств перед кредиторами и прекращения дела о банкротстве организации.

Пресс-служба
Международного Центра Рерихов